筍
おはようございます。
筍の季節です
取引先の方から頂きました
ありがとうございました
知り合いの竹藪などで小さい頃から筍の存在を知ってたので、
毎年食べていたから、いちお調理方法知ってたけど、
やったことがなぁい
とりあえず今夜挑戦してみよっと
同僚が言うには、あく抜きの時点で難しいらしい
母に聞いてヌカも調達しないとかなっ
旨く出来ますように、楽しみ
猪と取り合いをしてます
猪のほうがいち早く旬を察知してますが
春になったので、野菜の値段も安くなったし、
恵みの季節ですな
筍の季節です
取引先の方から頂きました
ありがとうございました
知り合いの竹藪などで小さい頃から筍の存在を知ってたので、
毎年食べていたから、いちお調理方法知ってたけど、
やったことがなぁい
とりあえず今夜挑戦してみよっと
同僚が言うには、あく抜きの時点で難しいらしい
母に聞いてヌカも調達しないとかなっ
旨く出来ますように、楽しみ
猪と取り合いをしてます
猪のほうがいち早く旬を察知してますが
春になったので、野菜の値段も安くなったし、
恵みの季節ですな
by kawazoe1970
| 2015-04-23 12:20